Ergolz Cup Pratteln

Am Sonntag fand in Pratteln eines der letzten Turniere dieser Aussensaison statt. An einem Turnier Mitte Oktober muss man sich auf alle möglichen Wetterbedingungen einstellen. Erfreulicherweise erwischten die 58 Teilnehmenden ein ziemlich sonniges Wochenende. Nach einem kühlen Sonntagmorgen erreichten die Temperaturen am Nachmittag einen sehr angenehmen Bereich. Unter den 58 Spielerinnen und Spielern waren sechs Burgdorfer dabei. Damit stellte der MC Burgdorf auch in der Mannschaftswertung ein Team.

Einer dieser Burgdorfer war Philippe Monnier, der in der Kategorie Senioren 1 startete. Mit den Anfangsrunden von 29 und 28 war er bereits gut dabei und auf dem dritten Zwischenrang. Mit einer sehr starken 25er Schlussrunde konnte er sogar noch punktgleich auf Rang 2 aufschliessen. Das anschliessende Stechen um den zweiten Platz ging jedoch verloren. Zufrieden sein darf Philippe mit seinem dritten Platz und einem Endresultat von 82 Schlägen dennoch.

In der Kategorie Jugend waren mit Belin Erasoglu und Jana Strauss gleich zwei Spielerinnen am Start. Jana Strauss gelang die erste Runde mit einer Punktzahl von 44 Schlägen nicht wie gewünscht. Im Verlauf des Turniers steigerte sie sich deutlich und konnte mit 36 und 34 noch zwei sehr gute Schlussrunden spielen. Belin spielte von Anfang an sehr konstant und erlaubte sich nicht viele Fehler. Mit einem Endergebnis von 86 Schlägen landete sie auf dem geteilten ersten Rang. Wie schon in Gampel spielte sie im Stechen mit Maël Magnin um den Sieg. Dieses Mal musste sie sich jedoch geschlagen geben und beendete ein gutes Turnier auf Rang zwei.

Bei den Herren versuchten sich Daniel Moser, Bruno Ruch und Lars Anderegg. Daniel gelang keine Runde unter 28 und er klassierte sich somit nur auf dem siebten Rang. Bruno Ruch und Lars Anderegg starteten besser in das Turnier und lagen nach zwei Runden gemeinsam an der Spitze. Lars Anderegg fuhr eine 30er Schlussrunde ein und wurde damit auf den fünften Rang zurückgeworfen. Bruno Ruch hingegen konnte sich noch einmal steigern und sicherte sich mit einer 25er Runde den Sieg bei den Herren und damit auch gleich das Tagesbestresultat von 78 Schlägen.

Bei den Mannschaften sicherte sich der MC Burgdorf auch den ersten Rang, geteilt mit dem MC Neuendorf.

Alle weiteren Resultate können der Rangliste entnommen werden.

Somit steht dieses Jahr nur noch ein Turnier draussen an. Da der Grosse Preis von Burgdorf im August aufgrund des schlechten Wetters abgesagt werden musste, wurde dieser auf das dritte Wochenende im Oktober verschoben und stellt somit den Saisonabschluss dar.